Purée, saucisse fumée et chou frisé croquant
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Purée, saucisse fumée et chou frisé croquant

Purée, saucisse fumée et chou frisé croquant

servis avec des oignons rouges et des lardons

La saucisse fumée de cette recette est fabriquée de manière artisanale. La viande de porc est d'origine durable et la saucisse fumée au bois de hêtre.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair farineuse

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Noix de muscade

12 g

Parmigiano reggiano

(Contient Lait (contient du lactose))

150 g

Chou frisé haché

1 pièce(s)

Saucisse de porc fumée

40 g

Lardons

¾ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

filet

Lait

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)972 kcal
Énergie (kJ)4067 kJ
Graisses61 g
dont saturés23 g
Glucides65 g
dont sucres9 g
Fibres11 g
Protéines34 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Presse-purée

Instructions

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1

Préchauffez le four à 150 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Râpez le parmigiano reggiano et une pointe de noix de muscade par personne à l’aide de la râpe fine.

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2

Mettez 2/3 du chou frisé dans la casserole. Ajoutez les pommes de terre et mouillez à hauteur. Ajoutez une pincée de sel, puis portez à ébullition. Faites cuire 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Ajoutez la saucisse lors des 6 dernières minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

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3

Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le reste du chou frisé, 1 cs huile d’olive par personne et le parmigiano reggiano, puis salez et poivrez. Disposez le chou frisé sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 15 à 20 minutes.

.
4

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les lardons sans huile 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ajoutez 1/4 cs de beurre par personne et l’oignon à la poêle. Faites cuire les oignons 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

.
5

Écrasez les pommes de terre et le chou frisé pour en faire une purée épaisse. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et un filet de lait ou d’eau de cuisson pour plus d’onctuosité. Ajoutez 1 cc de moutarde par personne, salez et poivrez, puis ajoutez une pincée de noix de muscade.

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6

Servez la purée et accompagnez-la de la saucisse fumée, des lardons et de l’oignon. Garnissez le tout avec le chou frisé croquant.