Steak au poivre
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Steak au poivre

Steak au poivre

pommes de terre poêlées et salade de haricots verts

Vous servez ce soir le steak avec une sauce au poivre. Un régal !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak

200 g

Pommes de terre en rondelles

1 pièce(s)

Little gem

100 g

Haricots verts

50 g

Sauce au poivre noir

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Moutarde

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3090 kJ
Énergie (kcal)738 kcal
Graisses44.9 g
dont saturés19.8 g
Glucides45.2 g
dont sucres8.7 g
Fibres10.2 g
Protéines32.8 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Casserole en inox
Essuie-tout

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les rondelles de pommes de terre 15 minutes (voir conseil).
  • Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.

Préparer la salade
2
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.
  • Dans la casserole, versez un fond d'eau puis ajoutez les haricots verts et 1 pincée de sel. Portez à ébullition à couvert et faites-les cuire « al dente », soit 4 à 6 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
  • Pendant ce temps, coupez finement la salade. Dans le saladier, mélangez la moutarde, le miel et l'huile d’olive vierge extra.
  • Ajoutez-y la salade et les haricots verts, mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Cuire la viande
3
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Épongez le steak avec l'essuie-tout puis frottez-le de sel et de poivre.
  • Lorsque le beurre est très chaud, déposez le steak dans la poêle et faites-le cuire 1 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle, assaisonnez-le de poivre, puis laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium.
  • Pendant ce temps, réchauffez la sauce au poivre dans la casserole en inox à feu doux.
Servir
4
  • Coupez le steak en tranches.
  • Servez-les avec la salade et les pommes de terre
  • Versez la sauce au poivre dessus.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).