Le citron vert est très riche en vitamine C. Celle-ci renforce nos défenses immunitaires et aide à garder une peau en bonne santé. Un moyen simple d'en obtenir votre dose quotidienne !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Steak mariné
(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)
75 g
Riz pour risotto
90 ml
Lait de coco
½ sachet(s)
Épices de curry vert
½ bouquet(s)
Oignon nouveau
10 g
Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge
10 g
Menthe, coriandre et basilic thaï
½ pièce(s)
Citron vert
200 g
Brocoli
2 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
200 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Sortez le steak du réfrigérateur. Préparez le bouillon. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez-en un peu de la partie verte pour la garniture. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et ajoutez-y le reste de l'oignon nouveau ainsi que la moitié de l'ail, du gingembre et du piment rouge émincés. Faites revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le riz pour risotto et les épices de curry vert puis faites cuire 1 minute.
Baissez le feu et ajoutez 1/3 du bouillon à la sauteuse. Laissez les grains de riz s'en imprégner lentement. Remuez régulièrement. Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3 et répétez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Ajoutez ensuite le lait de coco de la même manière. Le risotto est cuit lorsque les grains sont moelleux à l’extérieur et encore légèrement croquants à l’intérieur. Comptez 25 et 30 minutes environ. Ajoutez éventuellement de l'eau pour poursuivre la cuisson du riz.
Ciselez très finement le basilic thaï, la coriandre et la menthe. Coupez le citron vert en quartiers. Dans le bol, mélangez le reste du gingembre, du piment rouge et de l'ail avec les herbes finement ciselées. Ajoutez-y, par personne : le jus de 1/4 de citron vert et 1 cs d'huile d'olive (voir conseil).
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez maximum 1/2 cs d'huile d'olive par personne.
Pour le brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Taillez-en le bouquet en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire le brocoli 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Dans la poêle, faites chauffer, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1/2 cs de beurre à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est très chaude, déposez-y le steak mariné et faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle, assaisonnez-le de sel et de poivre puis laissez-le reposer 3 à 4 minutes. Coupez-le ensuite en tranches.
Mélangez le brocoli au risotto et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Servez le risotto sur les assiettes. Disposez le steak dessus et versez le chimichurri par-dessus. Garnissez de la partie verte réservée de l'oignon nouveau.
Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.