Ce steak haché est délicieusement tendre. Pour qu’il le reste, évitez de le faire cuire trop longtemps. Mieux vaut donc retirer la viande de la poêle plus tôt et terminer la cuisson dans une feuille d’aluminium.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
300 g
Pomme de terre à chair ferme
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ bouquet(s)
Romarin frais
5 bouquet(s)
Marjolaine
125 g
Champignons
¼ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Tomate
40 g
Mesclun
1 pièce(s)
Steak de bœuf
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
¼ cc
Vinaigre de vin blanc
¼ cc
Miel
¼ cc
Moutarde
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Lavez bien les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en morceaux. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Détachez les feuilles de romarin et de marjolaine des brins et émincez-les. Sortez le steak haché du réfrigérateur (voir conseil).
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre et les herbes 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Pendant ce temps, taillez les champignons en tranches
Taillez le concombre en fines rondelles et taillez la tomate en quartiers. Mélangez-les au mesclun dans le saladier. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, le miel, la moutarde ainsi que du sel et du poivre. Mélangez-la à la salade.
Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire l’oignon et les champignons 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez le steak haché aux champignons et aux oignons dans la poêle et faites-le cuire 5 à 6 minutes à feu moyen-vif sur tous les côtés. Salez et poivrez. Si vous n’aimez pas la viande saignante, prolongez le temps de cuisson.
Servez le steak haché, les pommes de terre sautées et les champignons aux oignons sur les assiettes. Accompagnez le tout de la salade.