Hamburger de bœuf et champignons
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Hamburger de bœuf et champignons

Hamburger de bœuf et champignons

pommes de terre poêlées et salade

Le romarin pousse naturellement sur les côtes du pourtour méditerranéen. D’où son nom latin "ros marinus", rosée de mer.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Mesclun

½ brin(s)

Romarin frais

1 pièce(s)

Burger Meatier

(Contient Moutarde Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2860 kJ
Énergie (kcal)683 kcal
Graisses34.9 g
dont saturés13.5 g
Glucides58.6 g
dont sucres6.3 g
Fibres11.8 g
Protéines28.5 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1

Sortez le burger du réfrigérateur pour le porter à température ambiante. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Détaillez l’oignon en demi-rondelles. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les grossièrement.

Cuire les pommes de terre
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire les pommes de terre et le romarin 30 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle après 20 à 25 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles.

Préparer la salade
3

Détaillez la tomate en quartiers. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, le miel et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez la tomate et le mesclun au saladier. Mélangez le tout à la vinaigrette.

Cuire les légumes
4

Faites fondre la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l’oignon et les champignons 7 à 9 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. 

Cuire le steak haché
5

Faites fondre le reste du beurre dans l’autre poêle à feu moyen-vif. Déposez-y délicatement le burger et faites-le cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez les pommes de terre poêlées et les champignons avec l'oignon sur les assiettes. Déposez 1 burger sur chaque assiette. Accompagnez de la salade.