Ce steak haché est préparé à partir de viande de bœuf tendre hachée. Ne le faites donc pas cuire trop longtemps : la viande est délicieuse lorsqu'elle est encore un peu saignante. Les oignons nouveaux apportent à la purée un peu de croquant. Vous pouvez aussi utiliser des cébettes, la seule différence étant que les oignons nouveaux sont récoltés plus tôt et sont donc plus doux.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Patate douce
100 g
Pomme de terre à chair farineuse
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon nouveau
½ pièce(s)
Piment rouge
150 g
Haricots plats coupés
1 pièce(s)
Steak haché de bœuf
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Soja, Œuf, Céréales contenant du gluten, Céleri, Moutarde)
400 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
filet
Lait
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon dans la casserole pour les patates douces et les pommes de terre. Épluchez les patates douces et les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Émincez (ou écrasez) l’ail. Coupez les oignons de printemps en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Épépinez et émincez le piment rouge.
Faites cuire les pommes de terre et les patates douces à couvert dans le bouillon pendant 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les haricots plats, le blanc des oignons de printemps et 1 cs d’eau par personne, puis poursuivez la cuisson 6 minutes à couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 4 minutes. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le steak haché 3 à 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Si vous n’aimez pas la viande saignante, prolongez le temps de cuisson.
Écrasez les patates douces et les pommes de terre à l’aide du presse-purée. Ajoutez un filet de lait et d’eau de cuisson, incorporez le piment rouge, puis salez et poivrez. Pour plus d’onctuosité, vous pouvez ajouter plus de beurre.
Servez la purée de patates douces sur les assiettes et garnissez avec le vert des oignons de printemps. Accompagnez le tout des haricots plats et du steak haché.