Filet mignon de porc en sauce au poivre noir
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Filet mignon de porc en sauce au poivre noir

Filet mignon de porc en sauce au poivre noir

grenailles sautées, salade concombre-pomme et graines de courge

Vous servez ce soir le filet mignon de porc avec une sauce au poivre. Un régal !

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Sauce au poivre noir

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

40 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Pomme

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2878 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Graisses33.9 g
dont saturés14.4 g
Glucides57.6 g
dont sucres16.7 g
Fibres9.1 g
Protéines35.3 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Papier aluminium
Sauteuse
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire la viande
1
  • Faites fondre la moitié du beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le filet mignon de porc 7 minutes.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Déposez le reste du beurre sur un côté de la sauteuse et ajoutez-y l'oignon. Poursuivez la cuisson 5 minutes. 
  • Retirez la viande de la sauteuse et laissez-la reposer sous une feuille d'aluminium jusqu'au service. Réservez l'oignon hors de la sauteuse.
Cuire les grenailles
2
  • Faites chauffer la sauce au poivre 1 minute dans la même sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles 9 minutes à couvert. 
  • Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 4 minutes. 
  • Ajoutez les épices italiennes et faites cuire 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la salade
3
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en tranches. Détaillez le concombre en dés.
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc avec l'huile d'olive vierge extra, le miel et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Ajoutez la salade, la pomme et le concombre puis mélangez-les bien avec la vinaigrette.
Servir
4
  • Servez le filet mignon de porc sur les assiettes et déposez-y l'oignon et la sauce au poivre.
  • Ajoutez les grenailles et la salade sur le côté.
  • Garnissez la salade des graines de courge (voir conseil).

Conseil : Si vous en avez le temps, faites griller les graines de courge dans une poêle, sans matière grasse.