Les pommes sont délicieuses, mais aussi bonnes pour la santé. Riches en fibres, vitamines et antioxydants, elles donnent un bon coup de pouce à votre organisme !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Steak
200 g
Pomme de terre
1 brin(s)
Romarin frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
40 g
Mâche
40 g
Camembert
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Pomme
10 g
Noix concassées
(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
100 g
Haricots verts extra fins
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Beurre [végétal]
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil). Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les grossièrement. Dans le plat à four, mélangez les pommes de terre avec le romarin et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Mélangez puis enfournez les pommes de terre 30 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Conseil : Le mieux est de sortir le steak 1/2 h à 1 h du réfrigérateur avant de commencer à cuisiner. Sortez-le aussi de son emballage et épongez-le avec de l'essuie-tout.
Faites chauffer la petite poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et griller/dorer les noix concassées. Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en dés. Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique noir, l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez-y la pomme et la mâche puis mélangez bien.
Équeutez les haricots verts et mettez-les dans la casserole. Ajoutez-y un fond d'eau, 1 pincée de sel, couvrez et faites cuire les haricots verts 4 à 6 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la croûte du camembert puis détaillez le fromage en dés. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole en inox à feu moyen. Ajoutez-y l'ail et faites cuire 2 minutes. Ajoutez la crème liquide et le camembert et faites-le fondre en remuant. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Portez le feu sur doux et gardez ainsi la sauce au chaud jusqu'au service.
Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle à feu moyen-vif. Épongez le steak avec l'essuie-tout et frottez-le de sel et de poivre. Lorsque l'huile est très chaude, déposez délicatement le steak dans la poêle et faites-le cuire/dorer 1 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez-y 1/2 cs de beurre par personne à mi-cuisson. Retirez le steak de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium au moins 3 minutes. Réduisez le feu sous la poêle, ajoutez-y les noix ainsi que 1 à 2 cs d'eau par personne. Laissez réduire en jus 2 à 3 minutes.
Coupez le steak en fines tranches à contre-fil. Servez-les sur les assiettes et garnissez-les de sauce au camembert. Déposez les haricots à côté et arrosez-les de jus aux noix. Accompagnez des pommes de terre au romarin et de la salade.