Bœuf mijoté et pommes de terre sautées
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Bœuf mijoté et pommes de terre sautées

Bœuf mijoté et pommes de terre sautées

salade de chou-rave à la pomme et herbes fraîches

Nouveauté dans votre box : ce bœuf en sauce a longuement mijoté jusqu'à devenir aussi tendre que du beurre. Ses riches saveurs sont sublimées par un délicieux jus infusé aux fines herbes.

Tags:
Calorie Smart
Nouvel ingrédient

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Chou-rave

½ pièce(s)

Pomme

40 g

Chutney piquant aux oignons

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Bœuf mijoté en sauce

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

25 ml

Eau

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2612 kJ
Énergie (kcal)624 kcal
Graisses26.5 g
dont saturés4.9 g
Glucides66.7 g
dont sucres27.5 g
Fibres11.7 g
Protéines28.8 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Transférez-les dans la sauteuse et versez-y l'eau (voir tableau des ingrédients). Couvrez et faites cuire 12 à 15 minutes à l'étouffée à feu moyen. Égouttez si nécessaire.
  • Arrosez les pommes de terre avec l'huile d'olive et faites-les cuire 5 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire le steak
2
  • Faites la poêle, sans matière grasse, à feu moyen et cuire/dorer uniformément le bœuf 10 à 15 minutes, en le retournant régulièrement. 
  • Retirez le bœuf de la poêle. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Ajoutez le chutney d'oignon à la même poêle avec 1 cs d'eau par personne. Mélangez bien et faites cuire 1 minutes à feu moyen-vif.
Préparer la salade
3
  • Retirez la partie supérieure du chou-rave, épluchez-le puis râpez-le.
  • Retirez le trognon de la pomme puis coupez-la en dés. Ciselez finement les herbes fraîches. 
  • Transférez le chou-rave et la pomme dans le saladier puis ajoutez-y la mayonnaise et le vinaigre de vin blanc. 
  • Ajoutez-y la moitié des herbes fraîches puis assaisonnez d'huile d'olive vierge extra à votre goût. Salez et poivrez puis mélangez bien.
Servir
4
  • Servez le bœuf mijoté sur les assiettes. 
  • Accompagnez des pommes de terre sautées et de la salade de chou-rave. 
  • Arrosez le bœuf de sauce à l'oignon et garnissez du reste d'herbes fraîches.