Steak mariné sauce stroganoff
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Steak mariné sauce stroganoff

Steak mariné sauce stroganoff

pommes de terre poêlées, salade et persil

La petite cousine de la laitue romaine est la little gem. Surnommée aussi "sucrine", elle est légèrement plus sucrée et plus croquante. Idéale pour cette recette !

Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

0.13

Concentré de tomate

125 g

Champignons

25 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Quartiers de pommes de terre

½ brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Little gem

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cc

Farine

1 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3590 kJ
Énergie (kcal)858 kcal
Graisses55.1 g
dont saturés21.6 g
Glucides47.5 g
dont sucres10.3 g
Fibres12.1 g
Protéines39.2 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur (voir conseil).
  • Retirez les aiguilles des brins de romarin et ciselez-les finement.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les quartiers de pommes de terre et le romarin. Faites-les cuire/dorer 20 à 23 minutes pour qu'ils soient croustillants. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Préparez le bouillon de bœuf.

Conseil : Pour un résultat encore meilleur, sortez le steak 1 demi-heure à 1 heure du réfrigérateur avant de commencer à cuisiner et retirez-en l'emballage.

Préparer les légumes
2
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez grossièrement les feuilles de persil.
  • Coupez le poivron en deux et ensuite en fines lanières. Taillez les champignons en lamelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen. Faites-y cuire l'ail, l'oignon et le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez-y les champignons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Réservez la moitié des légumes hors de la sauteuse. Ajoutez ensuite 1/2 cs de concentré de tomate par personne dans la sauteuse et faites cuire 2 à 3 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne à la sauteuse et laissez-le fondre. Ajoutez-y ensuite 1 cc de farine par personne, mélangez bien et faites cuire 1 à 2 minutes. Déglacez avec le bouillon et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Baissez le feu et incorporez-y la crème fraîche et 1/2 cc de moutarde par personne. Assaisonnez de sel et de poivre. Laisser mijoter jusqu'au service.
  • Lors des 10 dernières minutes de cuisson des pommes de terre, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la 2e poêle à feu vif.
  • Placez-y le steak dès que le beurre est chaud. Faites-le cuire 1 à 3 minutes de chaque côté (voir conseil). Retirez-le de la poêle, assaisonnez-le de poivre et laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium.

Conseil : Faites cuire le steak éventuellement plus ou moins longtemps, comme vous le préférez.

Servir
4
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement la little gem. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre de vin rouge, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez-y la little gem et les légumes réservés puis mélangez.
  • Coupez le steak à contre-fil en fines tranches et servez-les sur les assiettes. Accompagnez des quartiers de pommes de terre.
  • Versez la sauce stroganoff sur la viande et servez avec la salade.
  • Garnissez le plat du persil.