Boulettes de viande à la thaïlandaise laquées
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Boulettes de viande à la thaïlandaise laquées

Boulettes de viande à la thaïlandaise laquées

nouilles au sésame, cacahuètes et basilic thaï

Ces nouilles à la thaïlandaise seront prêtes en un rien de temps ! Nous avons en effet déjà prédécoupé les légumes pour vous ! Un repas sain et délicieux !

Allergènes:
Soja
Blé
Arachides
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Boulettes porc et bœuf aux épices thaï

(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

(Peut contenir Céleri)

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

2.5 g

Basilic thaï frais

20 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

50 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3487 kJ
Énergie (kcal)833 kcal
Graisses45.2 g
dont saturés13.4 g
Glucides71.3 g
dont sucres27.7 g
Fibres9.9 g
Protéines32.3 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire les boulettes de viande
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande 5 à 7 minutes à couvert, ou jusqu’à ce qu'elles soient cuites.
  • Éteignez le feu. Ajoutez la sauce asiatique douce et l'eau (voir tableau des ingrédients). Salez et poivrez à votre goût puis réservez à couvert.
Préparer les garnitures
2
  • Faites cuire les nouilles 4 à 5 minutes "al dente". Égouttez-les et réservez-les.
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Ciselez le basilic thaï en fines lanières.
  • Concassez grossièrement les cacahuètes et coupez le citron vert en quatre.
Faire sauter les légumes
3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu vif.
  • Faites-y sauter les légumes et l'ail 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez-y les nouilles et faites sauter le tout 1 minute.
  • Baissez le feu et ajoutez l'huile de sésame, le ketjap et pressez-y 1 quartier de citron vert par personne.
Servir
4
  • Servez les nouilles et les légumes dans des assiettes creuses ou grands bols.
  • Ajoutez-y les boulettes de viande laquées.
  • Garnissez des cacahuètes et du basilic thaï.