Stir-fry de porc en sauce bulgogi
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Stir-fry de porc en sauce bulgogi

Stir-fry de porc en sauce bulgogi

nouilles au blé complet, chou pointu et graines de sésame

Le chou pointu de votre box est précoupé. Cela vous fera gagner du temps !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Poisson
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

50 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

100 g

Chou pointu émincé

20 g

Sauce bulgogi

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Graines de sésame, Poisson, Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

¼ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

0.13 pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2554 kJ
Énergie (kcal)610 kcal
Graisses27.6 g
dont saturés7.3 g
Glucides58.1 g
dont sucres14.1 g
Fibres10 g
Protéines30 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine.
  • Émincez l'oignon et coupez le poivron en lanières. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le à votre goût).
  • Émincez finement l'oignon nouveau et réservez-en un peu de la partie verte pour la garniture.
Cuire la viande
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir le gingembre, l'ail, le piment rouge et l'oignon 1 à 2 minutes. 
  • Incisez la peau de la saucisse pour en sortir la chair, ajoutez-la à la sauteuse et faites-la cuire 2 à 3 minutes en l'émiettant.
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 1 à 2 minutes dans la casserole. Ajoutez-y le chou et poursuivez la cuisson 1 minute. 
Cuire les légumes
3
  • Ajoutez la sauce bulgogi, l'oignon nouveau et le poivron à la sauteuse puis faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Égouttez les nouilles et le chou pointu puis ajoutez-les à la sauteuse.
  • Déglacez avec la sauce soja, le vinaigre de vin blanc et 1 cs d'eau par personne.
  • Mélangez bien le tout et poursuivez la cuisson 1 minute à feu vif.
Servir
4
  • Servez le stir-fry sur des assiettes.
  • Garnissez-le des graines de sésame et du vert de l'oignon nouveau réservé.

Le saviez-vous ? Les nouilles complètes sont fabriquées avec de la farine complète. Comparées aux nouilles classiques, elles renferment plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux, comme du potassium, magnésium, fer et les vitamines B1, B2 et E.