Stir fry et dés de filet de porc
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Stir fry et dés de filet de porc

Stir fry et dés de filet de porc

chou pointu, brocoli, carotte et riz complet

Le chou pointu et le brocoli ont été précoupés pour vous. Vous gagnez du temps en cuisine !

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Chou pointu et brocoli

100 g

Dés de filet de porc

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

75 g

Riz brun cuisson rapide

1 pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Oignon nouveau

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

2.5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

1 cc

Farine

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)639 kcal
Énergie (kJ)2673 kJ
Graisses16.1 g
dont saturés2.9 g
Glucides82.5 g
dont sucres19.4 g
Fibres10.8 g
Protéines36.3 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole (voir conseil).
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez séparément le blanc du vert.
  • Lavez ou épluchez la carotte. Coupez-la en fines demi-rondelles.

Conseil : Pour allez encore plus vite, faites bouillir l'eau dans une bouilloire.

Cuire le riz et les légumes
2
  • Faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si nécessaire et réservez-le sans couvercle.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le blanc de l'oignon nouveau et l'ail 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y la carotte, les épices péruviennes, le chou pointu et le brocoli, puis faites cuire 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Ensuite, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
Cuire à la poêle
3
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les dés de porc et 1 cc de farine par personne. Faites cuire 1 à 2 minutes en remuant.
  • Ajoutez le ketjap, la sauce soja et 1 cs d'eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif jusqu’à obtention d'une sauce.
  • Ajoutez le riz et les légumes, puis mélangez bien. Faites cuire 1 à 2 minutes. Salez et poivrez au goût.
Servir
4
  • Servez le stir fry sur les assiettes.
  • Garnissez du vert de l'oignon nouveau et des graines de sésame.