Stir-fry à l'asiatique aux crevettes, poulet et nouilles
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Stir-fry à l'asiatique aux crevettes, poulet et nouilles

Stir-fry à l'asiatique aux crevettes, poulet et nouilles

germes de soja, concombre à l'aigre-douce et cacahuètes

Préparez vos valises et partez à la découverte de la gastronomie thaï et ses surprenantes associations gustatives. Saviez-vous que le fameux "Pad Thai" n'est pas tout à fait thaïlandais ? En effet, ce sont des marchands vietnamiens qui ont apporté les nouilles en Thaïlande.

Allergènes:
Crustacés
Poisson
Soja
Blé
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

100 g

Nouilles plates de riz

120 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

50 g

Émincé de cuisse de poulet

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

15 g

Pâte de haricots noirs

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Germes de soja

½ pièce(s)

Poivron vert

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sambal Lucullus

2.25 cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)945 kcal
Énergie (kJ)3952 kJ
Graisses39.6 g
dont saturés6.5 g
Glucides104 g
dont sucres19 g
Fibres5.7 g
Protéines38.2 g
Sel5.5 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Sauteuse
Casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

Préparer
1

Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à l'aide d'une cuillère. Taillez-le ensuite en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y le concombre, mélangez et réservez. Coupez l'oignon en demi-rondelles et le poivron en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail et ciselez finement la coriandre.

Préparer la sauce
2

Dans le 2e bol, mélangez les émincés de poulet avec la moitié de l'ail et, par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol, 1 cc de miel et 1 cc de sambal. Dans le petit bol, mélangez la sauce vietnamienne, la sauce de poisson, la pâte de haricots noirs et l'ail restant avec, par personne : 1 cc de sauce à l'aigre-douce du concombre et 1,5 cs d'huile de tournesol.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les émincés de poulet marinés 4 à 5 minutes.

Cuire les nouilles
4

Pendant ce temps, pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 4 à 5 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et rincez-les bien à l'eau froide. Remettez-les dans la casserole et mélangez-les à 1/4 cs d'huile de tournesol par personne pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

Cuire les légumes
5

Ajoutez l'oignon et le poivron à la sauteuse avec les émincés de poulet et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les crevettes et poursuivez la cuisson 3 minutes. Ajoutez les nouilles et 2 cs d'eau par personne. Mélangez avec les légumes, le poulet et les crevettes. Réchauffez 1 minute puis ajoutez les 3/4 de la sauce. Mélangez bien.

Servir
6

Servez les nouilles sur les assiettes. Garnissez des germes de soja, des cacahuètes, de la coriandre et du concombre à l'aigre-douce. Versez le reste de la sauce par-dessus.