Stoemp au chou chinois et lait de coco
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Stoemp au chou chinois et lait de coco

Stoemp au chou chinois et lait de coco

œuf dur et jus d'échalote

Aujourd'hui, vous allez donner une note asiatique à votre stoemp ! Découvrez notre recette étonnante avec du chou chinois et de la sauce soja ! Un délice !

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

¼ pièce(s)

Chou chinois

½ sachet(s)

Épices de curry vert

1 pièce(s)

Œuf

2 pièce(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

90 ml

Lait de coco

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

9.9 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)765 kcal
Énergie (kJ)3202 kJ
Graisses45 g
dont saturés30 g
Glucides68 g
dont sucres14 g
Fibres14.8 g
Protéines17 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert.

Préparer le chou
2

Pesez le chou chinois, puis coupez-le en fines lanières. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y cuire le chou avec les épices de curry vert 6 à 7 minutes. Réservez hors de la poêle. Pendant ce temps, faites cuire les œufs 4 à 8 minutes avec les pommes de terre.

Conseil: La cuisson des œufs dépend de comment vous les préférez : plutôt durs ou bien mollets ?

Préparer le jus à l'échalote
3

Pendant que le chou chinois cuit, coupez l'échalote en grosses rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour faire cuire le chou chinois. Faites-y cuire l'échalote 4 à 5 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la sauce asiatique douce et 30 ml d'eau par personne, puis laissez réduire la sauce doucement 4 à 5 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Comparé à d'autres légumes, l'oignon nouveau est riche en calcium. le chou frisé et le pak choï en contiennent aussi beaucoup.

Préparer la purée
4

Pendant ce temps, égouttez les œufs et les pommes de terre. Réservez les œufs. Écrasez les pommes de terre au presse-purée en y ajoutant le lait de coco. Mélangez le chou chinois à la purée, puis assaisonnez à votre goût avec de la sauce soja, du sel et du poivre.

Écaler les œufs
5

Écalez les œufs et coupez-les en deux.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes. Versez le jus à l'échalote sur le stomp et accompagnez d'un œuf. Garnissez de 1/3 de sachet d’oignons frits par personne.

Conseil: Ajoutez les oignons frits juste avant le service pour qu'ils ne ramollissent pas au contact de la purée.