Stoemp de céleri-rave-épinards et saucisse fermière
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Stoemp de céleri-rave-épinards et saucisse fermière

Stoemp de céleri-rave-épinards et saucisse fermière

champignons blonds

Le champignon blond de Paris est moins riche en eau que son cousin blanc, et rétrécit ainsi moins à la cuisson.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons blonds

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

50 g

Épinards

¾ cc

Mélange belge d'épices pour viande hachée

75 g

Dés de céleri-rave

(Contient Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2694 kJ
Énergie (kcal)644 kcal
Graisses38.3 g
dont saturés15.7 g
Glucides42.5 g
dont sucres1.5 g
Fibres14.1 g
Protéines29.3 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux.
  • Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et du céleri-rave dans la casserole. Ensuite, portez à ébullition et laissez cuire 12 à 15 minutes à petit bouillon. Égouttez et réservez.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Taillez les champignons en deux, voire en quatre pour les plus gros.
Cuire la saucisse
2
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer la saucisse uniformément 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y les champignons et la moitié de l'oignon puis faites cuire 1 minute.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 8 à 10 minutes. Retournez régulièrement. Réservez la saucisse hors de la poêle.
Cuire les épinards
3
  • Ajoutez la moutarde, l'eau et le bouillon cube à la poêle des champignons (voir tableau des ingrédients).
  • Laissez cuire 5 minutes pour former un jus. Ajoutez la saucisse et laissez mijoter encore 3 minutes.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une 2e poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon restant 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les épinards par poignée et faites cuire jusqu'à ce qu'ils aient réduits.
Servir
4
  • Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre et le céleri-rave en stoemp épais. Ajoutez-y un filet de lait et le reste du beurre pour l'onctuosité.
  • Ajoutez-y le mélange d'épices belges et les épinards, puis mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  • Servez le stoemp d'épinards et céleri-rave sur les assiettes et versez le jus de champignons dessus. Déposez la saucisse sur le tout.