La noisette est un fruit à coque sain, riche en vitamines, notamment en vitamine B et particulièrement en vitamine E.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
125 g
Champignons
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Saucisse de porc fermière
(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)
10 g
Noisettes
(Contient Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
75 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
5 g
Basilic frais
1 cs
Beurre [végétal]
¾ cs
Moutarde
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
1
Lait [végétal]
60 ml
Eau pour la sauce
à votre goût
Poivre et sel
Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre dans la casserole et portez à ébullition. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez puis réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, coupez les champignons en fines lamelles. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Coupez la peau de la saucisse et pressez-en la chair dans la poêle. Ajoutez l'oignon et faites cuire la viande en l'émiettant 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez, par personne : 1 cs de beurre, 1/2 cs de moutarde, 1/2 cs de ketjap et 1/4 de cube de bouillon de bœuf dans la poêle. Mélangez bien et déglacez avec l'eau pour la sauce. Portez le feu sur doux et laissez réduire le jus jusqu'au service.
Concassez grossièrement les noisettes. Faites chauffer la seconde poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif. Faites-y griller/dorer les noisettes 2 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Ensuite, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle. Faites-y revenir l'ail 1 minute. Déchirez grossièrement les épinards au-dessus de la poêle. Faites-les cuire 1 minute, ou jusqu'à ce qu'ils aient réduit. Éteignez le feu.
Écrasez les pommes de terre en stoemp épais au presse-purée. Ajoutez-y un filet de lait, 1 cc de moutarde par personne et éventuellement un peu de beurre au goût. Ajoutez-y les épinards à l'ail. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien le tout et gardez au chaud jusqu'au service. Coupez le basilic en fines lamelles.
Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.
Servez le stoemp sur les assiettes. Versez le jus de viande aux champignons par-dessus. Garnissez des noisettes grillées et du basilic.