Le steak suisse se compose de viande hachée & emmental. Le fromage fond à la cuisson et apporte une consistance crémeuse.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
20 g
Roquette
1 pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon
100 g
Steak suisse
(Contient Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Céleri)
⅓ sachet(s)
Vadouvan
(Contient Moutarde)
½ cs
Sucre
200 ml
Bouillon de bœuf à faible teneur en sel
1 cc
Moutarde
5 ml
Lait [végétal]
1.25 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Lavez ou épluchez les pommes de terre et la carotte. Coupez les pommes de terre en quartiers et la carotte en dés de 2 cm. Détaillez le poivron en dés et l'oignon en demi-rondelles. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et de la carotte dans la grande casserole. Portez à ébullition à couvert et faites cuire 12 à 15 minutes. Ajoutez le poivron dans les 3 dernières minutes de cuisson. Égouttez et réservez à couvert.
Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont une excellente source d’énergie. Elles sont riches en fibres et potassium. Mais elles sont aussi riches en vitamines : B6 & B11, bonnes pour la vitalité, et C, pour une bonne résistance de l'organisme.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et faites-le dorer 3 à 4 minutes. Ajoutez le bouillon et, par personne : 1/2 cs de sucre et 1/2 cc de moutarde. Laissez réduire le jus 3 à 5 minutes, retirez-le du feu et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la 2e poêle à feu moyen-vif et cuire le steak suisse 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que l'extérieur soit doré. Ensuite, réservez-le au chaud, hors de la poêle, sous une feuille d'aluminium.
Écrasez les pommes de terre et les légumes en stoemp épais au presse-purée. Ajoutez 1 filet de lait et, par personne : 1/4 de cs de beurre et 1/2 cc de moutarde pour l’onctuosité. Mélangez-y la roquette et assaisonnez avec 1 cc de vadouvan par personne, du sel et du poivre (voir conseil). Servez le stoemp sur les assiettes, placez le steak suisse à côté et versez le jus sur le stoemp.
Conseil : Les épices vadouvan ont un goût très prononcé. Si vous ne les appréciez pas, ajoutez-en ½ cc par personne seulement ou omettez-les carrément.