Stoemp garni de chorizo et boulettes de viande
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Stoemp garni de chorizo et boulettes de viande

Stoemp garni de chorizo et boulettes de viande

tomates séchées et carotte rôtie

Les boulettes de viande de cette recette sont assaisonnées d'origan, d'ail et de piment de Cayenne. Une combinaison idéale avec le chorizo !

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

25 g

Dés de chorizo

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Carotte

75 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

1

Lait [végétal]

70 ml

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3477 kJ
Énergie (kcal)831 kcal
Graisses45.9 g
dont saturés16 g
Glucides67.3 g
dont sucres18.3 g
Fibres18.1 g
Protéines33.1 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Émincez l'oignon. Lavez ou épluchez la carotte puis coupez-la en fines rondelles. Dans le bol, mélangez les rondelles de carotte avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Étalez les rondelles de carotte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 à 18 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Cuire la pomme de terre et patate douce
2

Épluchez la patate douce et les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et de la patate douce dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.

Cuire le chorizo
3

Détaillez les tomates séchées en lanières. Coupez les boulettes de viande en deux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le chorizo ​​​​2 à 3 minutes. Réservez hors de la poêle. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.

Cuire les boulettes de viande
4

Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande avec l'oignon 2 à 3 minutes. Portez le feu sur moyen-doux et poursuivez la cuisson à couvert, 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Retirez-les de la poêle et réservez-les. Ajoutez-y l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (voir tableau des ingrédients). Mélangez bien et laissez mijoter jusqu'au service.

Préparer le stoemp
5

Écrasez les pommes de terre et la patate douce. Ajoutez-y le beurre, la moutarde et 1 filet de lait ou de liquide de cuisson réservé. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-y les tomates séchées et la carotte rôtie puis mélangez bien.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes et déposez-y le chorizo et les boulettes de viande. Arrosez du jus.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire.