Aujourd'hui, vous allez donner une note asiatique à votre stoemp ! Découvrez notre recette étonnante avec du chou chinois et de la sauce soja ! Un délice !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
¼ pièce(s)
Chou chinois
⅓ sachet(s)
Épices de curry vert
1 pièce(s)
Œuf
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
15 ml
Lait de coco
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
10 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
15 g
Miso blanc
(Contient Soja, Blé)
1.5 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert.
Pesez le chou chinois, puis coupez-le en fines lanières. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le chou avec 1 cc d'épices de curry vert par personne 6 à 7 minutes (voir conseil 1). Ensuite, réservez hors de la poêle. Pendant la cuisson du chou chinois, coupez l'oignon rouge en grosses demi-rondelles. Pendant ce temps, faites cuire les œufs 4 à 8 minutes (voir conseil 2) dans l'eau des pommes de terre.
Conseil : 1. Si vous aimez manger relevé, ajoutez 1/2 cc d’épices de curry vert en plus au chou chinois.
2. La cuisson des œufs dépend de comment vous les préférez : plutôt mollets ou durs ?
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour le chou chinois. Faites-y cuire l'oignon rouge 4 à 5 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la sauce asiatique douce et 30 ml d'eau par personne, puis laissez réduire la sauce 4 à 5 minutes à petit bouillon.
Pendant ce temps, égouttez les œufs et les pommes de terre. Passez les œufs sous l'eau froide et réservez-les. Écrasez les pommes de terre au presse-purée avec le lait de coco (voir conseil). Mélangez-y le chou chinois, puis assaisonnez à votre goût avec la sauce soja, le miso blanc, du sel et du poivre.
Conseil : Ajoutez lait de coco cuillerée par cuillerée pour éviter que le stoemp ne devienne trop liquide.
Écalez les œufs et coupez-les en deux.
Le saviez-vous ? L’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.
Servez le stoemp sur les assiettes. Versez-y le jus à l'oignon rouge et accompagnez d'un œuf. Garnissez des oignons frits (voir conseil).
Conseil : Ajoutez les oignons frits juste avant le service pour qu'ils ne ramollissent pas au contact du stoemp.