Stoemp à l'asiatique
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Stoemp à l'asiatique

Stoemp à l'asiatique

chou pointu et œuf mollet

Selma, créatrice de recette : « J’ai un net penchant pour la cuisine fusion, comme ici avec cette recette. Je ne suis pas vraiment fan de stoemp, mais comme j’adore la cuisine asiatique, j’ai pensé qu’il serait amusant de combiner les deux. »

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Œuf
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

⅓ sachet(s)

Épices de curry vert

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

10 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

10 g

Miso blanc

(Contient Soja, Blé)

200 g

Chou pointu émincé

20 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

30 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2935 kJ
Énergie (kcal)702 kcal
Graisses34.5 g
dont saturés18.5 g
Glucides67.8 g
dont sucres18.2 g
Fibres14.4 g
Protéines23.1 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez-les, coupez-les en gros morceaux puis faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert.
  • Ajoutez-y les œufs et faites-les cuire 4 à 8 minutes avec les pommes de terre (voir conseil).
  • Pendant ce temps, émincez grossièrement l'oignon en demi-rondelles.

Conseil : Ajustez le temps de cuisson en fonction de votre préférence de dégustation.

Préparer la sauce
2
  • Faites fondre 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le chou avec les épices de curry vert 6 à 7 minutes. Réservez ensuite hors de la poêle.
  • Dans la même poêle, faites fondre 1 cs de beurre par personne et cuire l'oignon 4 à 5 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez-y la sauce à l'asiatique et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Laissez réduire la sauce 4 à 5 minutes à petit bouillon. 
Préparer le stoemp
3
  • Pendant ce temps, égouttez les œufs et les pommes de terre. Passez les œufs sous l’eau froide pour en stopper la cuisson puis réservez-les.
  • Écrasez les pommes de terre avec la crème (voir conseil).
  • Mélangez-y le chou, le miso blanc (attention au sel ! Dosez-le progressivement et goûtez bien entre temps.), la sauce soja, du sel et du poivre. 

Conseil : Ajoutez la crème petit à petit pour éviter que le stoemp ne devienne trop liquide.

Servir
4
  • Écalez les œufs et coupez-les en deux.
  • Servez le stoemp sur les assiettes et déposez-y la sauce puis les œufs (sur le côté).
  • Garnissez des oignons frits (voir conseil).

Conseil : Ajoutez-les juste avant de passer à table pour qu'ils restent bien croustillants.