Stoemp à l'asiatique
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Stoemp à l'asiatique

Stoemp à l'asiatique

chou pointu, lait de coco et œuf mollet

Selma, créatrice de recette : « J’ai un net penchant pour la cuisine fusion, comme ici avec cette recette. Je ne suis pas vraiment fan de stoemp, mais comme j’adore la cuisine asiatique, j’ai pensé qu’il serait amusant de combiner les deux. »

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Œuf
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

⅓ sachet(s)

Épices de curry vert

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé )

15 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé )

10 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

10 g

Miso blanc

(Contient Soja, Blé )

200 g

Chou pointu émincé

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

30 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2895 kJ
Énergie (kcal)692 kcal
Graisses34 g
dont saturés18.7 g
Glucides66.9 g
dont sucres17.6 g
Fibres14.4 g
Protéines22.7 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en gros morceaux, puis faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole.
  • Faites-y aussi cuire les œufs 4 à 8 minutes (voir conseil).
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles. 

Conseil : Pour les œufs, ajustez le nombre de minutes en fonction de votre préférence de cuisson.

Cuire le chou
2
  • Faites fondre 1/3 du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le chou avec les épices de curry vert 6 à 7 minutes. Ensuite, réservez-le hors de la poêle.
  • Faites fondre le reste de beurre dans la même poêle et cuire l'oignon 4 à 5 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez-y la sauce asiatique et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Laissez réduire doucement la sauce 4 à 5 minutes.
Préparer le stoemp
3
  • Pendant ce temps, égouttez les œufs et les pommes de terre. Passez les œufs sous l’eau froide pour en stopper la cuisson puis réservez-les.
  • Écrasez les pommes de terre avec le lait de coco (voir conseil).
  • Ajoutez le chou, le miso blanc (attention au sel ! Dosez-le progressivement et goûtez entre temps.) et la sauce soja. Salez et poivrez à votre goût. 

Conseil : Ajoutez le lait de coco petit à petit pour éviter que le stoemp ne devienne trop liquide.

Servir
4
  • Écalez les œufs puis coupez-les en deux.
  • Servez le stoemp sur les assiettes et arrosez-le de sauce. Disposez l'œuf sur le côté.
  • Garnissez des oignons frits (voir conseil). 

Conseil : Pour qu'ils restent bien croustillants, ajoutez les oignons frits juste avant de passer à table.