Les boulettes de viande de cette recette sont assaisonnées d'origan, d'ail et de piment de Cayenne. Une combinaison idéale avec le chorizo !
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½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Carotte
75 g
Patate douce
200 g
Pomme de terre
20 g
Tomates séchées
25 g
Dés de chorizo
4 pièce(s)
Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole
(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
½ cs
Beurre [végétal]
70 ml
Eau
1
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Émincez l'oignon. Lavez ou épluchez la carotte puis coupez-la en fines rondelles. Dans le bol, mélangez les rondelles de carotte avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Étalez les rondelles de carotte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 à 18 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.
Épluchez la patate douce et les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et de la patate douce dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez en réservant une partie de l'eau de cuisson et réservez.
Détaillez les tomates séchées en lanières. Coupez les boulettes de viande en deux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire/dorer le chorizo 2 à 3 minutes. Réservez hors de la poêle. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.
Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire/dorer les boulettes de viande uniformément avec l'oignon, dans la graisse du chorizo, 2 à 3 minutes. Portez le feu sur moyen-doux et faites cuire les boulettes de viande, à couvert, 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Retirez-les de la poêle et réservez-les. Ajoutez-y l'eau et émiettez-y le cube de bouillon. Mélangez bien et laissez mijoter jusqu'au service.
Écrasez les pommes de terre et la patate douce au presse-purée en stoemp épais. Ajoutez-y le beurre, la moutarde et un filet de lait ou d'eau de cuisson puis, écrasez bien. Salez et poivrez. Ajoutez les tomates séchées et la carotte rôtie, puis mélangez bien.
Servez le stoemp sur les assiettes et garnissez-le de chorizo frit. Servez les boulettes de viande avec le jus par-dessus.
Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire.