Mijoté à la saucisse de porc au cheddar
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Mijoté à la saucisse de porc au cheddar

Mijoté à la saucisse de porc au cheddar

frites au four et salade de chicon croquante

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre saucisse Brandt & Levie met l'accent sur la qualité, comme ici par exemple avec une saucisse produite à partir de porcs élevés dans de bonnes conditions aux Pays-Bas.

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Saucisse de porc au cheddar et oignon mijoté

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ pièce(s)

Chicon

¼ cc

Cannelle en poudre

200 g

Pomme de terre

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Moutarde

1 cc

Farine

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3374 kJ
Énergie (kcal)806 kcal
Graisses53.6 g
dont saturés16.9 g
Glucides52.1 g
dont sucres11.8 g
Fibres16 g
Protéines25.5 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en frites de 1 à 2 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec l'huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Couper les légumes
2

Coupez le poireau en fines rondelles et rincez-les bien dans la passoire. Coupez la carotte en très petits dés. Émincez l’oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Découpez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et en sortir la chair.

Cuire les légumes
3

Faites fondre le beurre dans la sauteuse à feu moyen et cuire l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. Ensuite, ajoutez-y la farine et 1 pincée de cannelle. Ajoutez le poireau, la carotte et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez la chair à saucisse et faites-la cuire 2 à 3 minutes en l’émiettant. Déglacez avec le bouillon. Ajoutez la feuille de laurier et la moutarde puis salez et poivrez à votre goût.

Préparer le mijoté
4

Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes. Retirez le couvercle laissez réduire 5 minutes, ou jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.

Préparer la salade de chicon
5

Coupez le chicon en deux dans la longueur. Retirez-en le cœur dur puis émincez-le finement et mettez-le dans le bol. Ajoutez-y la mayonnaise et le vinaigre de vin blanc. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Retirez la feuille de laurier du mijoté puis servez-le avec les frites et la salade de chicon. Accompagnez de mayonnaise en plus à votre convenance.