Fromage à griller et chou-fleur en sauce façon butter chicken
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Fromage à griller et chou-fleur en sauce façon butter chicken

Fromage à griller et chou-fleur en sauce façon butter chicken

glaçage au miel, roti, salade de concombre au zeste de citron et herbes fraîches

La recette préférée d'Iris, créatrice culinaire : « Quand j'ai goûté du fromage grillé pour la première fois, j'ai tout de suite été conquise ! Cette première fois, j'ai mangé un dahl indien, avec ce délicieux fromage en garniture. Pour ce wrap de pain roti, je l'ai combiné avec une sauce épicée, du chou-fleur et du concombre frais. »

Tags:
Végé
Allergènes:
Moutarde
Blé
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Roti

(Contient Moutarde, Blé)

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½

Concentré de tomate

5 g

Coriandre et menthe fraîches

½ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

100 g

Fromage à griller

(Contient Lait (contient du lactose))

150 g

Chou-fleur

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

50 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4199 kJ
Énergie (kcal)1004 kcal
Graisses59.4 g
dont saturés34.9 g
Glucides72.5 g
dont sucres17.7 g
Fibres11.2 g
Protéines40.2 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Sauteuse
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Rôtir le chou-fleur
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Détaillez le bouquet de chou-fleur en fleurettes et la tige en dés. Coupez les feuilles en lanières. Disposez le chou-fleur sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-le de 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, salez et poivrez à votre goût.
  • Enfournez 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit.
  • Coupez le concombre en dés et émincez l'oignon.
  • Ciselez finement les herbes fraîches, en séparant la coriandre et la menthe. Coupez le citron vert en quartiers.
Préparer la sauce
2
  • Dans le petit bol, mélangez le concombre, la menthe fraîche, la moitié de l'oignon et le jus d'un quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez.
  • Dans la sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen. Faites-y cuire le reste d'oignon avec les épices africaines, le curry en poudre et le mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) 2 minutes.
  • Baissez le feu, ajoutez le concentré de tomate et faites cuire 5 minutes.
Cuire le fromage
3
  • Épongez le fromage à griller avec l'essuie tout et coupez-le en dés de 1 à 2 cm.
  • Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif et cuire/dorer légèrement le fromage à griller 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez-y le miel. Réservez le fromage hors de la poêle.
  • Enfournez le roti 3 minutes.
Servir
4
  • Dans la sauteuse contenant le concentré de tomate, ajoutez la crème et l'eau (voir tableau des ingrédients). Augmentez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Hors du feu, ajoutez le chou-fleur.
  • Garnissez le chou-fleur en sauce de coriandre et des éventuels quartiers de citron vert restants.
  • Servez le fromage à griller, le chou-fleur en sauce, le roti et la salade de concombre séparément.
  • Laissez chacun garnir son propre pain roti.