Stroganoff végétarien et riz
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Stroganoff végétarien et riz

Stroganoff végétarien et riz

préparé avec du poivron et des champignons

La sauce Worcestershire est l'ingrédient star de ce plat mais savez-vous en prononcer le nom correctement? Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Gluten
Orge
Moutarde
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Bâtonnets de poivron

¼

Concentré de tomate

125 g

Champignons blonds

¾ cc

Paprika en poudre

85 g

Riz long grain

50 g

Crème fraîche épaisse bio

3.75 ml

Sauce Worcestershire

(Contient Gluten, Orge, Moutarde, Soja)

5 g

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Farine

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin rouge

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Énergie (kJ)2844 kJ
Graisses30 g
dont saturés18 g
Glucides85 g
dont sucres12 g
Fibres6.3 g
Protéines15 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Par personne, mélangez 75 ml d'eau et 1/4 de cube de bouillon de légumes. Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour le riz. Ajoutez-y une pincée de sel. Emincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez les champignons blonds en lamelles.

Cuire
2

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire l'ail, l'oignon, les bâtonnets de poivron et les champignons 6 à 8 minutes avec le paprika en poudre. Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore, qui combiné au calcium favorise des os et des dents solides. On retrouve le phosphore principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les légumineuses, les produits à base de céréales complètes et les champignons.

Préparer la sauce
3

Ajoutez le concentré de tomate et la sauce worcestershire à la sauteuse et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne, mélangez bien et faites cuire 1 minute en remuant. Déglacez les légumes dans la sauteuse avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne et ajoutez-y le bouillon. Baissez le feu et incorporez la crème fraîche et 1 cc de moutarde par personne. Laissez mijoter 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.

Servir
4

Hachez grossièrement le persil plat. Servez le riz sur les assiettes. Versez la sauce aux légumes sur le riz. Garnissez du persil.