Tostadas garnies de smashburger et fromage
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Tostadas garnies de smashburger et fromage

Tostadas garnies de smashburger et fromage

mayonnaise cornichons-aneth et salade de crudités

Ces tostadas vous transportent en Amérique latine le temps d'un repas ! La tostada est une tortilla grillée ou frite et constitue la base de votre plat.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

50 g

Chou rouge râpé

25 g

Cornichons en morceaux

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

5 g

Aneth et ciboulette frais

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé Peut contenir Soja, Moutarde)

40 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3959 kJ
Énergie (kcal)946 kcal
Graisses62.9 g
dont saturés19 g
Glucides56.7 g
dont sucres15.5 g
Fibres6 g
Protéines36.3 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Bol
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Émincez finement l'oignon puis transférez-en la moitié dans le bol. 
  • Ajoutez-y la viande hachée puis malaxez bien le tout. 
  • Formez-en 3 boules par personne, disposez-en 1 sur chaque tortillas puis aplatissez-les le plus possible jusqu'à 1/2 cm du bord.
Cuire les tortillas
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans 2 poêles.
  • Faites-y frire les tortillas 3 à 4 minutes - face garnie de viande vers le bas.
  • Retournez et poursuivez la cuisson 1 minute. 
  • Parsemez de cheddar puis laissez-le fondre.
Preparer la salade
3
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en dés. 
  • Ciselez finement et séparément la ciboulette et l'aneth, avec des ciseaux si vous le souhaitez.
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec le vinaigre balsamique blanc et le miel.
  • Ajoutez-y le chou rouge, le concombre et la moitié de la ciboulette et de l'aneth. Mélangez bien avec la vinaigrette puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Dans le petit bol préparez une sauce avec la mayonnaise, la moutarde, les cornichons et le reste d'oignon, de ciboulette et d'aneth. Salez et poivrez à votre goût.
  • Déposez la salade sur les tortillas puis arrosez de sauce.
  • Accompagnez du reste de salade.