Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry
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Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts

Nouveauté dans votre box ! Délicieusement tendres et savoureuses, nos boulettes de cerf aux herbes de Provence donnent une note originale à cette recette.

Tags:
Nouvel ingrédient
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

6 pièce(s)

Boulettes de cerf aux herbes de Provence

(Contient Gluten, Blé)

200 g

Quartiers de pommes de terre

200 g

Haricots verts

25 g

Sauce BBQ

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

20 ml

Sauce au curry

(Contient Moutarde)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Farine

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cc

Moutarde

75 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2967 kJ
Énergie (kcal)709 kcal
Graisses36.2 g
dont saturés11.4 g
Glucides58.8 g
dont sucres16.5 g
Fibres16.7 g
Protéines28.2 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Papier aluminium
Casserole avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire les quartiers de pommes de terre 13 minutes. Ajoutez-y les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et le reste d'huile de tournesol puis poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez.
  • Dans l'autre poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire les boulettes de viande 7 minutes.
  • Réservez hors de la poêle, sous une feuille d'aluminium.
Préparer les haricots verts
2
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Transférez-les dans la casserole et versez de l'eau à hauteur.
  • Ajoutez-y 1 pincée de sel. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire 6 à 8 minutes. Égouttez si nécessaire.
  • Ajoutez-y l'huile d'olive puis salez et poivrez à votre goût.
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer la poêle des boulettes de viande à feu moyen-vif et légèrement dorer la farine 1 minute, en remuant continuellement.
  • Ajoutez la sauce BBQ, la sauce au curry et la moutarde, puis versez-y l'eau et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Mélangez bien, baissez le feu puis laissez réduire et épaissir la sauce 2 minutes (voir conseil).

Conseil : Ajoutez éventuellement 1 filet d'eau si la sauce devient trop épaisse.

Servir
4
  • Ajoutez les boulettes de viande à la sauce et mélangez bien.
  • Servez les pommes de terre, les haricots verts et les boulettes de viande sur les assiettes.
  • Arrosez du reste de sauce et accompagnez de mayonnaise à votre convenance.