Penne aux saveurs inspirées de la cuisine indienne
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Penne aux saveurs inspirées de la cuisine indienne

Penne aux saveurs inspirées de la cuisine indienne

bœuf en sauce crémeuse, coriandre et haricots plats

La coriandre est très appréciée pour ses feuilles au goût frais et citronné bien sûr, mais aussi pour ses graines à la saveur douce et épicée.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

100 g

Haricots plats coupés

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Cubes de tomate

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

⅓ sachet(s)

Garam masala

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3426 kJ
Énergie (kcal)819 kcal
Graisses34.1 g
dont saturés15.7 g
Glucides86.7 g
dont sucres18 g
Fibres13.6 g
Protéines35.6 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire les penne 5 minutes, puis ajoutez les haricots plats et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. Prélevez un peu d'eau de cuisson puis égouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
Cuire la sauce
2
  • Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire l'oignon, l'ail, le garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et la purée de gingembre 2 minutes.
  • Ajoutez le bœuf haché et poursuivez la cuisson 2 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique, puis ajoutez le sucre et les cubes de tomate.
  • Portez à ébullition puis laissez mijoter jusqu'à nouvelle utilisation.
Apprêter
3
  • Ciselez finement la coriandre.
  • Ajoutez les penne, le mascarpone et la moitié de la coriandre à la sauce. Mélangez bien. Ajoutez éventuellement un peu d'eau de cuisson des pâtes pour éclaircir la sauce.
  • Salez et poivrez à votre goût. Poursuivez la cuisson 1 minute.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans les assiettes creuses.
  • Garnissez du reste de coriandre.

Le saviez-vous ? Les haricots plats sont riches en fibres (pour des intestins en bonne santé), en calcium (pour des os solides), en potassium (pour une bonne pression artérielle) et en fer (bon pour la vitalité).