Filet de poulet sur riz crémeux au citron
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Filet de poulet sur riz crémeux au citron

Filet de poulet sur riz crémeux au citron

aglio e olio, tomates cerises et courgette

La courgette est un fruit mais est bien souvent considérée comme un légume. Elle est peu calorique et est riche en vitamine C et en fibres. Un aliment sain à incorporer à vos repas !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

25 g

Oignon émincé

½ pièce(s)

Courgette

65 g

Tomates cerises rouges

⅓ pièce(s)

Citron

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Aglio e olio

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Eau

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3447 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Graisses41.1 g
dont saturés15.4 g
Glucides75.3 g
dont sucres11 g
Fibres6.9 g
Protéines33 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Dans la casserole, versez la crème liquide et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Portez à ébullition puis émiettez-y le bouillon cube. Faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Égouttez si nécessaire et réservez.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en bâtonnets de 5 cm et les tomates cerises en deux.
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire la courgette, les tomates cerises et les épices siciliennes 5 à 7 minutes (voir conseil).
  • Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous n’appréciez pas l'ail cru, faites cuire l'aglio e olio avec les légumes dans leurs 3 dernières minutes de cuisson.

Cuire le poulet
3
  • Taillez le filet de poulet en 3 lanières.
  • Dans l'autre poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire le poulet et l'oignon 4 à 5 minutes - ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron et coupez-le en 6 quartiers.
  • Pressez 1 quartier de citron par personne sur le riz puis ajoutez du zeste de citron à votre convenance. Mélangez bien le tout. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes et déposez-y le poulet et les légumes.
  • Arrosez d'aglio e olio (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et accompagnez du reste de quartiers de citron.