Mafaldine crémeuses aux bouchées de fromage de chèvre au miel
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Mafaldine crémeuses aux bouchées de fromage de chèvre au miel

Mafaldine crémeuses aux bouchées de fromage de chèvre au miel

courgette, panko et câpres

Nouveauté dans votre box ! Produites localement, nos bouchées de fromage de chèvre au miel sont délicieusement crémeuses !

Tags:
Végé
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

50 g

Bouchées de chèvre au miel

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Mafaldine

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Soja)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Épices italiennes

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Menthe et ciboulette fraîches

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

15 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3586 kJ
Énergie (kcal)857 kcal
Graisses38.7 g
dont saturés18.3 g
Glucides94.6 g
dont sucres12.3 g
Fibres10.9 g
Protéines29.3 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les mafaldine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire les mafaldine 7 à 9 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les. 
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en dés.
  • Émincez le poireau en fines rondelles. 

Le saviez-vous ? Saviez-vous que 100 g de poireau vous apportent plus d'un tiers des AJR en acide folique ? Cette vitamine est essentielle à la croissance et au bon fonctionnement de votre corps.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la courgette et le poireau avec les épices italiennes 5 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et frire la chapelure panko avec les graines de courge jusqu'à ce que le panko soit doré et que les graines de courge commencent à crépiter.
  • Transférez-les dans le bol puis salez et poivrez à votre goût.
Préparer la sauce
3
  • Ciselez finement les herbes fraîches et émincez grossièrement les câpres. Coupez le citron en 6 quartiers.
  • Ajoutez la crème et la moitié des câpres aux légumes puis pressez-y 1 quartier de citron par personne. Mélangez bien.
  • Transférez les malfadine à la sauce et ajoutez-y un peu de liquide de cuisson des pâtes si la sauce est trop épaisse. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les mafaldine dans des assiettes creuses et déposez-y le mélange à base de panko, le fromage de chèvre et le reste des câpres.
  • Garnissez des herbes fraîches et accompagnez des quartiers de citron restants.