Curry crémeux de boulettes de bœuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry crémeux de boulettes de bœuf

Curry crémeux de boulettes de bœuf

riz jasmin, courgette et poivron

Le citron vert est très riche en vitamine C. Celle-ci renforce nos défenses immunitaires et favorise une peau en bonne santé. Un moyen simple d'en obtenir votre dose quotidienne !

Allergènes:
Moutarde
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf haché assaisonnées aux épices kefta

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Oignon émincé

50 g

Bâtonnets de poivron

40 ml

Sauce au curry

(Contient Moutarde)

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3545 kJ
Énergie (kcal)847 kcal
Graisses39.1 g
dont saturés25 g
Glucides89.1 g
dont sucres21.6 g
Fibres6.2 g
Protéines29.2 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Cuire les boulettes
2
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande 3 à 4 minutes.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, les bâtonnets de poivron, la courgette à la poêle contenant les boulettes de viande et poursuivez la cuisson 3 minutes. 
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la sauce au curry, le lait de coco et le curry en poudre aux boulettes de viande.
  • Réduisez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
Servir
4
  • Servez le riz dans des bols.
  • Disposez les boulettes au curry dessus. 
  • Accompagnez de 1 quartier de citron vert par personne.