Salade de nouilles tièdes au poisson croustillant
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Salade de nouilles tièdes au poisson croustillant

Salade de nouilles tièdes au poisson croustillant

sauce au chili maison et cacahuètes salées

Nouveauté dans votre box : le burger de merlu ! Croustillant et à la saveur douce, il accompagne parfaitement cette salade de nouilles.

Tags:
Nouvel ingrédient
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson
Blé
Épeautre
Gluten
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Burger de poisson pané aux céréales multigrains

(Contient Poisson, Blé, Épeautre)

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Little gem

20 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

2 cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2866 kJ
Énergie (kcal)685 kcal
Graisses25.5 g
dont saturés6.7 g
Glucides82.5 g
dont sucres23.9 g
Fibres8.7 g
Protéines29.8 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Casserole en inox
Poêle
Grote saladekom

Instructions

Préparer la sauce au chili
1
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la casserole en inox à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge puis faites cuire 1 minute, ou jusqu'à ce qu'ils libèrent leurs parfums.
  • Ajoutez-y, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1,5 cs de sucre et 2 cs d'eau puis portez à ébullition.
  • Laissez ensuite la sauce réduire 5 à 10 minutes à feu doux.
Cuire le burger de poisson
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Assurez-vous que le beurre est très chaud et faites-y cuire/dorer le burger de poisson 3 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en 4 et la little gem en gros morceaux. Ciselez grossièrement la coriandre.
  • Réservez le burger de poisson hors de la poêle.
Cuire en remuant
3
  • Dans la même poêle, ajoutez le mélange carotte-chou, les nouilles et 1 cs de sauce au chili par personne. Faites cuire 2 à 3 minutes en remuant, ou jusqu'à ce que les nouilles soient cuites.
  • Retirez la sauce au chili du feu et ajoutez-y, par personne : le jus de 1 quartier de citron vert et 1/2 cs de sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.).
  • Dans le grand saladier, mélangez les nouilles, la coriandre, le mélange carotte-chou et la little gem avec le reste de sauce au chili. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Coupez le burger de poisson en lanières.
  • Répartissez la salade de nouilles dans des assiettes creuses et saupoudrez-la de cacahuètes.
  • Disposez les lanières de burger de poisson dessus et servez avec 1 quartier de citron vert.

Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches entre autres en vitamine E et magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium des os solides et muscles en bonne santé. Une poignée vous fourni déjà 20 % des AJR des deux.