Soupe de nouilles aux champignons et œuf mollet
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Soupe de nouilles aux champignons et œuf mollet

Soupe de nouilles aux champignons et œuf mollet

sauce kimchi, furikake et oignon nouveau

Vous assaisonnez ce plat avec du furikake, un condiment japonais préparé à base de poisson et légumes séchés, d'algues, de graines de sésame et de sel.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

50 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

70 g

Maïs conserve

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

20 g

Sauce kimchi

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

5 g

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2241 kJ
Énergie (kcal)536 kcal
Graisses21.6 g
dont saturés4.8 g
Glucides63.4 g
dont sucres16.8 g
Fibres12.1 g
Protéines20.5 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Casserole en inox
Casserole
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole en inox, portez un bon volume d'eau à ébullition.
  • Ajoutez-y les œufs, puis après 2 minutes de cuisson, les nouilles. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Égouttez, remettez les nouilles dans la casserole et réservez.
  • Rincez les œufs sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en deux.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon.
Cuire les légumes
2
  • Dans l'autre casserole, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire le mélange de champignons 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Émincez finement l'oignon nouveau. Réservez la moitié de la partie verte de l'oignon nouveau pour l'étape 4.
  • Ajoutez l'ail, la purée de gingembre, le ketjap et le reste d'oignon nouveau aux champignons. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 4 minutes.
Apprêter
3
  • Pendant ce temps, égouttez le maïs.
  • Lorsque les champignons sont cuits, ajoutez-y l'huile de sésame, le vinaigre de vin blanc, la sauce soja, le bouillon et la sauce kimchi (attention : ça pique ! Dosez-la selon votre goût.).
  • Mélangez bien, portez à ébullition, puis réservez hors du feu.
Servir
4
  • Servez les nouilles dans des bols.
  • Versez-y le bouillon aux champignons et déposez-y le maïs et l'œuf.
  • Garnissez le tout du furikake et de l'oignon nouveau réservé.