Soupe de nouilles aux champignons et œuf mollet
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Soupe de nouilles aux champignons et œuf mollet

Soupe de nouilles aux champignons et œuf mollet

sauce kimchi, furikake et oignon nouveau

Inspirée du kimchi coréen, la sauce kimchi est une sauce épicée et puissante à base de piment, d'ail et de gingembre fermentés. Elle apporte une note audacieuse et acidulée à vos sautés, marinades et dips.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

70 g

Maïs conserve

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

20 g

Sauce kimchi

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

5 g

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

75 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2570 kJ
Énergie (kcal)614 kcal
Graisses21.1 g
dont saturés4.1 g
Glucides80.4 g
dont sucres16.8 g
Fibres15.1 g
Protéines23 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Casserole en inox
Casserole
Sieve

Instructions

Cuire les nouilles
1
  • Pour les nouilles et l'œuf, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox.
  • Faites-y cuire l'œuf 2 minutes. Ajoutez les nouilles et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ensuite, égouttez, remettez les nouilles dans la casserole et réservez.
  • Rincez l'œuf sous l'eau froide, écalez-le puis coupez-le en deux.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon.
Cuire les légumes
2
  • Dans une autre casserole, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire le mélange de champignons 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Émincez finement l'oignon nouveau. Réservez la moitié de la partie verte de l'oignon nouveau pour l'étape 4.
  • Ajoutez l'ail, la purée de gingembre, le ketjap et le reste d'oignon nouveau aux champignons. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 4 minutes.
Apprêter la soupe
3
  • Pendant ce temps, égouttez le maïs.
  • Lorsque les champignons sont cuits, ajoutez-y l'huile de sésame, le vinaigre de vin blanc, la sauce soja, le bouillon et la sauce kimchi (attention : ça pique ! Dosez-la selon votre goût.).
  • Mélangez bien, portez à ébullition, puis réservez hors du feu.
Servir
4
  • Servez les nouilles dans des bols.
  • Versez-y la soupe aux champignons et déposez-y le maïs et l'œuf.
  • Garnissez du furikake et du vert de l'oignon nouveau réservé.