Salade de fromage laqué au miel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de fromage laqué au miel

Salade de fromage laqué au miel

avocat, sauce crémeuse à l'orange et pommes de terre

Pour un fromage parfaitement grillé : tout est question de timing ! Faites-le cuire juste avant de le servir et pas trop longtemps.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Œuf
Moutarde
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Little gem

100 g

Fromage à griller

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Orange

150 g

Dés de pommes de terre

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Mayonnaise au citron et poivre noir

(Contient Œuf, Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3994 kJ
Énergie (kcal)955 kcal
Graisses70.2 g
dont saturés26.6 g
Glucides45.4 g
dont sucres16.1 g
Fibres10 g
Protéines32.2 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Poêle
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les pommes de terre 8 à 9 minutes.
  • Ajoutez-y les épices du Moyen-Orient puis salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, épongez le fromage à griller avec de l'essuie-tout puis coupez-le en tranches de 1/2 cm d'épaisseur maximum.
Cuire le fromage
2
  • Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans l'autre poêle à feu vif et cuire/dorer uniformément le fromage 2 à 3 minutes de chaque côté (voir conseil de santé).
  • Ajoutez-y le miel, un peu de sambal (ou harissa) à votre convenance et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Poivrez à votre goût.

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, cuisinez la moitié du fromage seulement et gardez le reste pour le lendemain.

Préparer la salade
3
  • Pressez l'orange.
  • Dans le saladier, mélangez le jus d'orange avec les deux types de mayonnaise (voir conseil).
  • Coupez la salade en petits morceaux et le concombre en demi-rondelles.
  • Transférez les deux dans le saladier puis mélangez bien avec la vinaigrette.

Conseil : Ajoutez d'abord la moitié du jus d'orange seulement. Ensuite, goûtez puis ajoutez-en plus à votre convenance.

Servir
4
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau puis coupez-en la chair en tranches.
  • Servez la salade sur les assiettes. Déposez-y les pommes de terre, l'avocat et le fromage à griller. 
  • Garnissez des noix de cajou pour apprêter.