Soupe de poulet relevée au chipotle
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe de poulet relevée au chipotle

Soupe de poulet relevée au chipotle

crème aigre, patate douce, maïs et coriandre

Nouveauté dans votre box : à base de piments chipotle réduits en purée, la pâte de chipotle apporte une note fumée et épicée qui relève toutes vos sauces et marinades. Laissez le Mexique s'inviter à votre table !

Tags:
Calorie Smart
Nouvel ingrédient
AVEC MICRO-ONDES
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

10 g

Pâte de chipotle

100 g

Poulet effiloché

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Patate douce

100 g

Passata

50 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Eau

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2480 kJ
Énergie (kcal)593 kcal
Graisses26.4 g
dont saturés9.9 g
Glucides57 g
dont sucres24.1 g
Fibres13.8 g
Protéines27.8 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Bol résistant à la chaleur
Film plastique
Marmite à soupe

Instructions

Préparer
1
  • Épluchez ou lavez bien la patate douce puis coupez-la en dés.
  • Mettez-les dans un grand bol pouvant aller au micro-ondes. Ajoutez-y le beurre et l'eau (voir tableau des ingrédients). 
  • Couvrez d'un film plastique et percez-en la surface en plusieurs endroits. Ensuite, enfournez au micro-ondes à puissance maximale 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.
  • Ensuite, retirez délicatement le film plastique puis salez et poivrez. Mélangez bien puis réservez.
Cuire l'oignon
2
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la marmite à soupe et cuire l'oignon 1 à 2 minutes. 
  • Préparez le bouillon.
Préparer la soupe
3
  • Ajoutez le poulet, la passata, la pâte de chipotle et le bouillon à la marmite à soupe. Portez à ébullition puis laissez mijoter jusqu'au service.
  • Égouttez le maïs et ciselez finement la coriandre.
  • Coupez le feu un peu avant de servir. Ajoutez le maïs et la moitié de la crème aigre. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez la patate douce dans des bols puis ajoutez-y la soupe. 
  • Garnissez de la coriandre et du reste de crème aigre.