Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés
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Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et gomasio

Babette, créatrice culinaire : « En mariant le tahini à la sauce pour wok au gingembre et à la sauce bulgogi, vous obtenez une délicieuse sauce crémeuse pour vos nouilles ! »

Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Anhydride sulfureux et sulfites
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

15 g

Tahini

(Contient Graines de sésame)

35 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

20 g

Sauce bulgogi

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Graines de sésame, Poisson, Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3742 kJ
Énergie (kcal)894 kcal
Graisses35.5 g
dont saturés10.1 g
Glucides103.2 g
dont sucres20.5 g
Fibres11.7 g
Protéines36.7 g
Sel5.1 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Petit bol

Instructions

Cuire les nouilles
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire les nouilles 3 à 4 minutes « al dente ».
  • Prélevez-en 50 ml de liquide de cuisson par personne puis égouttez et remettez dans la casserole. 
Sauter
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Lorsque l'huile est très chaude, faites y cuire la viande hachée avec l'ail 2 minutes.
  • Ajoutez-y les légumes et faites sauter 4 à 6 minutes. Salez et poivrez à votre goût. 
Préparer la sauce
3
  • Dans le petit bol, mélangez le tahini avec la sauce pour wok au gingembre, la sauce bulgogi, la sauce soja, le vinaigre de vin blanc et le liquide de cuisson réservé (voir conseil).
  • Ajoutez la sauce aux nouilles égouttées puis mélangez bien. 

Conseil : Si vous souhaitez épicer le plat - et si vous en avez - ajoutez-y un peu de sambal (ou de harissa) à votre convenance. Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la sauce soja seulement.

Servir
4
  • Ciselez finement la coriandre.
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y les légumes et la viande hachée.
  • Garnissez de la coriandre et du gomasio.