Bowl de tempeh au citron et brocoli
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Bowl de tempeh au citron et brocoli

Bowl de tempeh au citron et brocoli

semoule et mesclun garni d'amandes et de gomasio

Le tempeh est originaire d'Indonésie et est préparé avec des fèves de soja fermentées. Riche en protéines et en fer, il est parfait comme substitut de viande.

Tags:
Végé
AVEC MICRO-ONDES
Allergènes:
Soja
Blé
Amandes
Arachides
Œuf
Moutarde
Graines de sésame
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Dés de tempeh

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

200 g

Brocoli

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

75 g

Semoule complète

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin)

50 g

Mayonnaise au citron et poivre noir

(Contient Œuf, Moutarde, Soja)

30 g

Mesclun

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient Graines de sésame, Céleri)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Eau

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Moutarde

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3973 kJ
Énergie (kcal)950 kcal
Graisses50.2 g
dont saturés5.3 g
Glucides82.4 g
dont sucres23.1 g
Fibres15.5 g
Protéines36.4 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Saladier
Poêle
Petit bol
Bol résistant à la chaleur
Film plastique

Instructions

Préparer la semoule
1
  • Préparez le bouillon dans le saladier. 
  • Ajoutez-y la semoule, couvrez et laissez gonfler 8 minutes. 
  • Juste avant de servir, égrenez la semoule avec une fourchette.
  • Ajoutez-y le zaatar puis arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.

Le saviez-vous ? La semoule complète contient 5 fois plus de vitamine B2 et 3 fois plus de vitamine E que la semoule classique.

Cuire le tempeh
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque l'huile est très chaude, faites-y cuire le tempeh 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quatre et écrasez ou émincez l'ail. 
  • Dans le petit bol, mélangez l'ail, le miel et la moutarde avec le jus de 1 quartier de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
  • Lorsque le tempeh est cuit, ajoutez-y la sauce et poursuivez la cuisson 1 minute. 
Cuire le brocoli au micro-ondes
3
  • Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. 
  • Mettez-les dans le bol pouvant aller au micro-ondes et ajoutez-y l'eau (voir tableau des ingrédients). Couvrez le bol de film alimentaire et percez-y quelques trous.
  • Enfournez au micro-ondes 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que le brocoli soit cuit. Ensuite, retirez le film plastique avec précaution et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les amandes. 
Servir
4
  • Servez le mesclun sur les assiettes. 
  • Déposez-y la semoule, le tempeh, le brocoli et les amandes. Parsemez de la mayonnaise au citron (voir conseil de santé). 
  • Garnissez le brocoli du gomasio aux fines herbes et accompagnez des quartiers de citron restants.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez la moitié de la mayonnaise seulement.