Burger à l'espagnole
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Burger à l'espagnole

Burger à l'espagnole

servis avec des patatas bravas, de l'aïoli et une salade de concombre

Dans cette recette, vous ne servez pas les patatas bravas avec la salsa brava classique, mais avec de l'aïoli. Une combinaison savoureuse !

Allergènes:
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Lupin
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Dés de pommes de terre

1 cc

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

30 g

Ketchup fumé

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Lupin, Blé Peut contenir Fruits à coque, Œuf, Gluten)

30 g

Roquette et mâche

25 g

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Poisson, Crustacés)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)957 kcal
Énergie (kJ)4004 kJ
Graisses53.1 g
dont saturés12 g
Glucides66.1 g
dont sucres16.1 g
Fibres10.1 g
Protéines43 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse

Instructions

Cuire les patatas bravas
1
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les dés de pommes de terre 10 à 12 minutes avec 1 cc de paprika fumé en poudre par personne (voir conseil). Les pommes de terre doivent être croustillantes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, servez alors l'hamburger de bœuf sans dés de pommes de terre ni aïoli. Vous pourrez les utiliser dans une salade ou un autre plat un autre jour.

Cuire le burger
2
  • Détaillez le poivron rouge pointu en fines lanières et l'oignon en fines rondelles.
  • Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le burger de bœuf, avec le poivron et l'oignon, 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le burger soit cuit (voir conseil).

Conseil : Utilisez éventuellement 2 sauteuses si vous cuisinez pour plus de 2 personnes.

Préparer la salade
3
  • Coupez le concombre en dés.
  • Servez la roquette et la mâche dans les assiettes. Déposez le concombre dessus.
  • Arrosez avec l'huile d'olive vierge extra au goût et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne.
  • Salez et poivrez.

 

Servir
4
  • Coupez le pain à burger en deux et tartinez-le de ketchup fumé.
  • Garnissez le pain avec le burger de bœuf, le poivron pointu, l'oignon et éventuellement un peu de salade.
  • Servez les patatas bravas à côté de la salade et accompagnez de l'aïoli.