Soupe de poulet et nouilles façon phở
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Soupe de poulet et nouilles façon phở

Soupe de poulet et nouilles façon phở

pak-choï, germes de soja, citron vert & herbes fraîches

Les pousses de soja sont des graines de soja germées. Croquantes et à la saveur douce, elles sont riches en vitamines et minéraux !

Allergènes:
Poisson
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Nouilles plates de riz

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

25 g

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé , Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé )

1 pièce(s)

Poitrine de poulet

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½ pièce(s)

Pak-choï

½ pièce(s)

Carotte

50 g

Germes de soja

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

½ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Sucre

1 cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Sambal Lucullus

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2876 kJ
Énergie (kcal)687 kcal
Graisses17.7 g
dont saturés6.4 g
Glucides91.5 g
dont sucres24.1 g
Fibres13.3 g
Protéines40.7 g
Sel6.5 g

Ustensiles

Casserole
Marmite à soupe
Râpe
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire les nouilles
1

Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition. Faites-y cuire les nouilles de riz 6 à 7 minutes « al dente ». Ensuite, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Réservez jusqu'à utilisation.

Couper les légumes
2

Préparez le bouillon. Retirez la base du pak-choï et émincez-en finement les feuilles et les tiges. Réservez-les séparément. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la marmite à soupe et cuire le mélange d'ail, gingembre et piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) 1 minute. Ajoutez-y les tiges de pak-choï et poursuivez la cuisson 1 minute.

Préparer la soupe
3

Ajoutez-y le bouillon, la sauce soja, la sauce hoisin, la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez à votre goût.), la moitié du sucre et la moitié de la sauce vietnamienne. Au frémissement, baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à utilisation.

Cuire le poulet
4

Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, râpez la carotte. Ciselez finement les herbes fraîches. Coupez le citron vert en 6 quartiers. Salez et poivrez le poulet puis réservez-le hors de la poêle.

Préparer la sauce
5

Déglacez la poêle avec l'eau (voir tableau des ingrédients). Ajoutez-y le reste de sucre, la sauce vietnamienne et du sambal (ou de la harissa) à votre convenance. Laissez mijoter 1 à 2 minutes. Ajoutez les germes de soja et les feuilles de pak-choï à la soupe, puis poursuivez la cuisson 1 minute.

Servir
6

Coupez le poulet en tranches. Servez les nouilles dans des bols, pressez-y 1 quartier de citron vert par personne, puis versez-y la soupe. Déposez-y la carotte et le poulet. Arrosez de la sauce. Garnissez des herbes fraîches et accompagnez des quartiers de citron vert restants.