Curry de poulet à la surinamienne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés

Saviez-vous que garam masala signifie littéralement "mélange d'épices piquant" en hindoustani du Suriname ?

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Pomme de terre

½ sachet(s)

Épices surinamiennes

¼ sachet(s)

Garam masala

100 g

Émincé de cuisse de poulet

150 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Eau

1 cc

Huile de tournesol

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2408 kJ
Énergie (kcal)576 kcal
Graisses23.6 g
dont saturés6.9 g
Glucides50.3 g
dont sucres7.5 g
Fibres18.5 g
Protéines35.1 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Pour les haricots verts et les œufs, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.

Préparer le curry
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse et cuire l'ail avec les épices surinamiennes, le garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et la moitié de l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez le poulet et les pommes de terre puis faites sauter 3 à 4 minutes. Ensuite, ajoutez l'eau et émiettez-y le bouillon cube. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 13 à 16 minutes à petit bouillon et à couvert. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Cuire les œufs et les haricots verts à l'eau
3

Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2. Faites cuire les œufs et les haricots verts 6 à 7 minutes puis égouttez-les. Rincez les œufs sous l'eau froide et écalez-les.

Le saviez-vous ? Outre les poissons gras, l'œuf est l'un des rares ingrédients riches en vitamine D. Une vitamine dont nous manquons souvent en raison de notre mode de vie et du temps minimum passé à l'extérieur.

Apprêter le curry
4

Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et ajoutez-les à la sauteuse contenant le poulet et les pommes de terre. Mélangez bien. Augmentez le feu et laissez réduire la sauce 10 à 12 minutes sans couvercle jusqu'à la consistance désirée. Remuez régulièrement jusque dans le fond pour éviter que les ingrédients brûlent. Salez et poivrez à votre goût.

Poêler les haricots verts
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle et revenir le reste d'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les haricots verts, puis faites-les cuire 2 à 3 minutes à feu vif.

Servir
6

Servez les pommes de terre et le poulet sur les assiettes. Déposez l'œuf et les haricots verts à côté.