Dés de filet de porc caramélisés au gingembre
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Dés de filet de porc caramélisés au gingembre

Dés de filet de porc caramélisés au gingembre

accompagnés de riz assaisonné de citron vert et d'une salade de concombre

Mais au fait, comment pousse le gingembre ? Le gingembre est une racine et pousse comme une pomme de terre si vous le plantez en terre.

Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.6 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron vert

75 g

Riz basmati

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

2.5 g

Menthe fraîche

½ cm

Gingembre frais

25 g

Yaourt entier bio

100 g

Dés de filet de porc

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

20 g

Mâche

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)638 kcal
Énergie (kJ)2671 kJ
Graisses25 g
dont saturés8 g
Glucides68 g
dont sucres8 g
Fibres2.7 g
Protéines33 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Petit bol
Sauteuse avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1

Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez le blanc et le vert séparément. Écrasez ou émincez l'ail. Prélevez le zeste du citron vert à l'aide d'une râpe fine, puis pressez le fruit dans le petit bol. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez la partie blanche de l'oignon nouveau, la moitié de l'ail et faites cuire 2 à 3 minutes. Réservez la partie verte de l'oignon nouveau pour en garnir le plat. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine et réservez-le.

Préparer le riz
2

Ajoutez le riz à la sauteuse et faites-le cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite, par personne, 200 ml d'eau, 1/2 cc du zeste de citron vert, une pincée de sel, puis portez à ébullition à couvert. Baissez le feu et faites cuire 14 à 17 minutes. Remuez entre temps et ajoutez de l'eau si le riz s'assèche.

Mélanger le yaourt
3

Coupez le concombre en deux dans la longueur et ensuite en fines rondelles. Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement. Dans le petit bol, préparez une vinaigrette en mélangeant le yaourt avec le reste d'ail, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne et 1/3 du jus de citron vert. Salez et poivrez.

Cuire les dés de porc
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Coupez les dés de porc en deux. Ajoutez-les ainsi que le gingembre au wok ou à la sauteuse et faites-les dorer 1 à 2 minutes. Ensuite, ajoutez la sauce soja, 1/2 cc de sucre et 2 cs d'eau par personne. Mélangez bien, baissez le feu et laissez mijoter 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le liquide s'évapore et devienne sirupeux.

Apprêter
5

Mélangez le reste de jus de citron vert au riz et laissez reposer à couvert jusqu'à ce tout soit prêt. Dans le saladier, mélangez le concombre, la mâche et la menthe, et ajoutez la vinaigrette au yaourt.

Servir
6

Servez le riz assaisonné de citron vert sur les assiettes et disposez les dés de porc caramélisés dessus. Accompagnez de la salade de concombre et garnissez du gomasio et de la partie verte de l'oignon nouveau.