Originaire du Moyen Orient, le boulgour est plein de protéines et il procure une sensation de satiété prolongée. Les principaux ingrédients du taboulé sont les herbes fraîches. Aujourd’hui : du persil frisé ainsi que la menthe et de la coriandre.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon rouge
85 g
Boulgour complet
(Contient Gluten Peut contenir Soja)
1.5 pièce(s)
Tomate
4 bouquet(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
3 bouquet(s)
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
6 leaves
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
120 g
Lamelles de gyros de filet de porc
30 g
Radicchio, roquette et laitue
175 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
1.5 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole, ajoutez le boulgour et touillez 1 minute. Ajoutez le bouillon et, à couvert, faites cuire 15 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement, puis réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et détaillez les tomates.
Détachez les feuilles de menthe des brins. Ciselez la coriandre, le persil frisé et les feuilles de menthe. Mélangez les tomates et la moitié des herbes dans le saladier t.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le filet de porc et l’oignon rouge 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement
Dans le saladier, ajoutez le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra ainsi que ½ cc d’eau par personne aux tomates. Ajoutez le boulgour et le mélange de roquette au taboulé, puis salez et poivrez.
Servez le taboulé sur les assiettes et garnissez avec le filet de porc et le reste d’herbes fraîches.