Originaire du Moyen-Orient, le boulgour est un ingrédient clé du taboulé. Il est riche en fibres et prolonge ainsi l'effet de satiété. Les herbes aromatiques sont indispensables au taboulé : elles garantissent sa fraîcheur et son goût. Aujourd'hui, vous allez savourer la combinaison persil frisé, menthe et coriandre.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Boulgour complet
(Contient Gluten Peut contenir Soja)
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Poivron rouge
5 g
Persil, coriandre et menthe frais
30 g
Salade mixte
100 g
Lamelles de gyros de filet de porc
175 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
¾ cc
Vinaigre balsamique blanc
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon dans la casserole. Dès que le bouillon bout, ajoutez le boulgour et faites-le cuire 15 à 17 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement, puis réservez sans couvercle
Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et coupez le poivron rouge en petits dés.
Détachez les feuilles de menthe des brins. Hachez grossièrement la coriandre, le persil et les feuilles de menthe. Mélangez le mélange de salade et la moitié des herbes fraîches dans le saladier.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire l'émincé de porc, l’oignon rouge et le poivron rouge 4 à 5 minutes à feu moyenvif. Remuez régulièrement.
Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra ainsi que ½ cc d’eau par personne. Ajoutez le boulgour, puis salez et poivrez le taboulé.
Servez le taboulé en le garnissant d'émincé de porc et le reste d’herbes fraîches.