Tacos aux émincés de bœuf et avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tacos aux émincés de bœuf et avocat

Tacos aux émincés de bœuf et avocat

façon carne asada avec pico de gallo et fromage à la grecque

Le taco trouve son origine dans les mines d'argent mexicaines et fait référence à la feuille de papier dans laquelle les mineurs enroulaient de la poudre à canon.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Orange

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

4 pièce(s)

Tortillas à tacos

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

150 g

Émincés de steak

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Farine

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3550 kJ
Énergie (kcal)849 kcal
Graisses45.6 g
dont saturés14.4 g
Glucides61.7 g
dont sucres21.5 g
Fibres7.4 g
Protéines43.4 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Zestez et pressez la moitié du citron vert puis coupez le reste en 6 quartiers. Pressez l'orange.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez finement l'oignon. Ciselez finement la coriandre.
  • Dans le bol, mélangez le jus d'orange, de citron vert, les épices pour BBQ (Attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et le miel avec 2/3 de l'oignon, la moitié de la coriandre, des épices mexicaines* et de l'ail. Ajoutez-y les émincés de steak puis laissez mariner.
Préparer le pico de gallo
2
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Dans l'autre bol, mélangez les dés de tomate, l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc avec le reste d'oignon, d'ail et de coriandre. Salez et poivrez à votre goût puis réservez.
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau, épluchez-le puis détaillez-en la chair en tranches.
  • Émiettez le fromage à la grecque.
Cuire la carne asada
3
  • Dispersez les coquilles à tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 4 à 5 minutes.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu vif et cuire les émincés de steak marinés 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite la farine et poursuivez la cuisson 1 minute. 
Servir
4
  • Parsemez le fromage à la grecque de zeste de citron vert à votre convenance.
  • Saupoudrez l'avocat du reste d'épices mexicaines.
  • Servez le pico de gallo, le fromage à la grecque, l'avocat, les quartiers de citron vert, les coquilles à tacos et la carne asada dans des bols séparés.
  • Laissez chacun garnir ses tacos à sa guise.