Tacos garnis de viande hachée et d'une sauce avocat-feta
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Tacos  garnis de viande hachée et d'une sauce avocat-feta

Tacos garnis de viande hachée et d'une sauce avocat-feta

préparés avec du maïs, des tomates et des haricots noirs

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc

1 paquet(s)

Haricots noirs

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1004 kcal
Énergie (kJ)4201 kJ
Graisses69 g
dont saturés29 g
Glucides51 g
dont sucres12 g
Fibres17.2 g
Protéines40 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Mixeur plongeant

Instructions

Cuire le maïs
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Tenez l’épi de maïs bien droit et décrochez-en les grains. Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les grains de maïs 4 à 6 minutes en ajoutant une pincée de sel. Placez-les ensuite dans un bol.Épluchez l'avocat, retirez-en le noyau et coupez-en la chair en petits dés. Placez ces derniers dans un verre-doseur.Coupez la tomate en petits dés et mélangez-la aux grains de maïs.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L’avocat agit favorablement sur le taux de cholestérol. Ce fruit est en effet riche en graisses (végétales) insaturées. Celles-ci sont bonnes pour notre corps, car elles aident à maintenir le cœur et les vaisseaux sanguins en bonne santé.

Préparer la sauce
2

Émiettez les 2/3 de la feta au-dessus du verre-doseur contenant les dés d’avocat. Ajoutez 2 cs d’eau par personne et mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez. Répartissez les coquilles à tacos sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 5 minutes.

Cuire la viande hachée
3

Faites chauffer dans la même poêle une 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites cuire les épices mexicaines une demi-minute, puis ajoutez la viande hachée de bœuf. Faites-la cuire 3 à 6 minutes en la séparant. Après 3 minutes, ajoutez les haricots et faites-les cuire avec la viande hachée.

4

Garnissez les coquilles à tacos du mélange de viande hachée et de haricots. Répartissez ensuite les cubes de tomate et les grains de maïs dessus. Disposez une cuillère de sauce à l’avocat et la feta sur le tout, puis garnissez du reste de feta.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient 50 % des AJR en fibres. En plus de vous rassasier plus longtemps et de contribuer à une bonne flore intestinale, de nombreuses études révèlent aussi qu’elles agissent favorablement sur le taux de cholestérol.