Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Épi de maïs
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Avocat
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
3 pièce(s)
Tortillas à tacos
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
100 g
Viande hachée de bœuf et de porc
1 paquet(s)
Haricots noirs
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile de tournesol
Préchauffez le four à 180 degrés. Tenez l’épi de maïs bien droit et décrochez-en les grains. Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les grains de maïs 4 à 6 minutes en ajoutant une pincée de sel. Placez-les ensuite dans un bol.Épluchez l'avocat, retirez-en le noyau et coupez-en la chair en petits dés. Placez ces derniers dans un verre-doseur.Coupez la tomate en petits dés et mélangez-la aux grains de maïs.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L’avocat agit favorablement sur le taux de cholestérol. Ce fruit est en effet riche en graisses (végétales) insaturées. Celles-ci sont bonnes pour notre corps, car elles aident à maintenir le cœur et les vaisseaux sanguins en bonne santé.
Émiettez les 2/3 de la feta au-dessus du verre-doseur contenant les dés d’avocat. Ajoutez 2 cs d’eau par personne et mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez. Répartissez les coquilles à tacos sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 5 minutes.
Faites chauffer dans la même poêle une 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites cuire les épices mexicaines une demi-minute, puis ajoutez la viande hachée de bœuf. Faites-la cuire 3 à 6 minutes en la séparant. Après 3 minutes, ajoutez les haricots et faites-les cuire avec la viande hachée.
Garnissez les coquilles à tacos du mélange de viande hachée et de haricots. Répartissez ensuite les cubes de tomate et les grains de maïs dessus. Disposez une cuillère de sauce à l’avocat et la feta sur le tout, puis garnissez du reste de feta.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient 50 % des AJR en fibres. En plus de vous rassasier plus longtemps et de contribuer à une bonne flore intestinale, de nombreuses études révèlent aussi qu’elles agissent favorablement sur le taux de cholestérol.