Tagliatelle aux grosses crevettes et saucisse de porc
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Tagliatelle aux grosses crevettes et saucisse de porc

Tagliatelle aux grosses crevettes et saucisse de porc

en sauce tomate relevée

Contrairement à ce que l'on peut penser, la tomate n'est pas un légume mais bien un fruit et plus précisément une variété de fruit.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Œuf
Blé
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Saucisse de porc au citron et thym

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Citron

150 g

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient Œuf, Blé)

65 g

Grosses crevettes

(Contient Crustacés)

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Sucre

25 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4266 kJ
Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses43.4 g
dont saturés13.9 g
Glucides111.2 g
dont sucres20.2 g
Fibres11.3 g
Protéines43.2 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Sauteuse
Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper les aromates
1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez le piment rouge(attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Détaillez la tomate en dés. Incisez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et sortez-en la chair.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen dans une sauteuse dotée d'un bon revêtement de cuisson. Ajoutez-y le piment rouge, l'oignon et la moitié de l’ail, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez la chair de la saucisse et faites-la cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant. Ajoutez ensuite la tomate coupée, les cubes de tomate, le sucre et, par personne : 1 cc de thym séché et 25 ml de bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 30 minutes.

Couper
3

Prélevez le zeste du citron et coupez-le en quartiers. Ciselez finement le persil frisé. 

Cuire les tagliatelle maison
4

Détachez délicatement les feuilles de lasagne les unes des autres. Coupez chacune des feuilles de lasagne en bandes de 1 cm de largeur maximum. Lorsque la sauce doit encore cuire 10 minutes, portez de l’eau à ébullition dans la casserole pour les tagliatelle maison. Faites-les cuire 4 minutes. Ensuite, égouttez-les.

Cuire les crevettes
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y le reste de l’ail, les crevettes et 1/2 cc de zeste de citron par personne. Faites cuire 2 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.

Servir
6

Ajoutez le jus de 1 quartier de citron par personne et la moitié du persil frisé à la sauce tomate, puis salez et poivrez généreusement. Mélangez-y les tagliatelle maison et servez sur les assiettes. Disposez les grosses crevettes dessus. Accompagnez du reste de citron. Garnissez du reste de persil frisé.