Contrairement à ce que l'on peut penser, la tomate n'est pas un légume mais bien un fruit et plus précisément une variété de fruit.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Saucisse de porc au citron et thym
⅓ sachet(s)
Thym séché
½ pièce(s)
Citron
150 g
Feuilles de lasagne fraîches
(Contient Œuf, Blé)
65 g
Grosses crevettes
(Contient Crustacés)
5 g
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
½ paquet(s)
Cubes de tomate à l'ail et oignon
¼ cc
Sucre
25 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez le piment rouge(attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Détaillez la tomate en dés. Incisez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et sortez-en la chair.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen dans une sauteuse dotée d'un bon revêtement de cuisson. Ajoutez-y le piment rouge, l'oignon et la moitié de l’ail, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez la chair de la saucisse et faites-la cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant. Ajoutez ensuite la tomate coupée, les cubes de tomate, le sucre et, par personne : 1 cc de thym séché et 25 ml de bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 30 minutes.
Prélevez le zeste du citron et coupez-le en quartiers. Ciselez finement le persil frisé.
Détachez délicatement les feuilles de lasagne les unes des autres. Coupez chacune des feuilles de lasagne en bandes de 1 cm de largeur maximum. Lorsque la sauce doit encore cuire 10 minutes, portez de l’eau à ébullition dans la casserole pour les tagliatelle maison. Faites-les cuire 4 minutes. Ensuite, égouttez-les.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y le reste de l’ail, les crevettes et 1/2 cc de zeste de citron par personne. Faites cuire 2 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Salez et poivrez à votre goût.
Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.
Ajoutez le jus de 1 quartier de citron par personne et la moitié du persil frisé à la sauce tomate, puis salez et poivrez généreusement. Mélangez-y les tagliatelle maison et servez sur les assiettes. Disposez les grosses crevettes dessus. Accompagnez du reste de citron. Garnissez du reste de persil frisé.