Tarte fine à la courgette, au chorizo et au fromage grec
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Tarte fine à la courgette, au chorizo et au fromage grec

Tarte fine à la courgette, au chorizo et au fromage grec

accompagnée d’une salade de poire et de concombre

Le chorizo ​​​​est une saucisse espagnole qui doit son goût et sa couleur rouge au paprika en poudre.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Oignon

⅓ pièce(s)

Courgette

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé, Gluten)

25 g

Crème fraîche épaisse bio

25 g

Dés de chorizo

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

10 g

Persil plat et menthe frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)938 kcal
Énergie (kJ)3923 kJ
Graisses60 g
dont saturés27 g
Glucides71 g
dont sucres19 g
Fibres5.6 g
Protéines22 g
Sel3 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Grille de four avec papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 °C. Taillez la poire en quatre, retirez-en le trognon et détaillez-en la chair en petits morceaux. Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles et la courgette en lanières à l'aide du rabot à fromage ou de l’éplucheur.

Dérouler la pâte
2

Déroulez la pâte feuilletée (avec le papier sulfurisé) sur la plaque de cuisson, puis tartinez-la de crème fraîche. Salez et poivrez. Garnissez-la des lanières de courgette, puis arrosez le tout d’huile d’olive au goût..

Conseil: Ce repas est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, limitez-vous à 1/3 de la pâte feuilletée par personne. Vous pourrez préparer le reste le lendemain, pour le goûter ou le dessert, en la garnissant de vos ingrédients préférés.

Garnir la tarte fine
3

Réservez 1/3 des morceaux de poire. Disposez le reste sur la courgette, ainsi que l’oignon rouge et les dés de chorizo. Émiettez le fromage grec par-dessus le tout, puis enfournez 15 à 20 minutes.

Préparer la vinaigrette
4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.

Préparer la salade
5

Coupez le concombre en fines lanières à l’aide du rabot à fromage ou de l’éplucheur. Ajoutez les lanières de concombre et le reste des morceaux de poire au saladier contenant la vinaigrette. Ciselez les feuilles de menthe et de persil plat, puis mélangez-les avec le concombre, la poire et la vinaigrette.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre se compose en grande partie d’eau, mais il contient aussi des vitamines et des minéraux. C’est un légume hydratant et pauvre en calories qui apporte toutefois des nutriments essentiels . Il serait dommage de s’en priver !

Servir
6

Coupez la tarte fine en parts. Servez-les sur les assiettes et accompagnez-les de la salade de concombre et de poire.