Tarte fine aux trois fromages et compote de myrtilles à l'oignon
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Tarte fine aux trois fromages et compote de myrtilles à l'oignon

Tarte fine aux trois fromages et compote de myrtilles à l'oignon

fromage bleu, fromage de chèvre et noix

Pensez à éplucher les oignons avec précaution car ce sont les couches extérieures qui sont les plus nutritives !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Fromage de chèvre affiné

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Pousses de moutarde

15 g

Confiture de myrtilles

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

65 g

Betteraves rouges cuites

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

45 ml

Eau pour la sauce

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5877 kJ
Énergie (kcal)1405 kcal
Graisses105.3 g
dont saturés55 g
Glucides67.7 g
dont sucres22.4 g
Fibres6.4 g
Protéines36.7 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en fines rondelles et mélangez-les dans le bol avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Coupez la betterave en fines rondelles. 
  • Émiettez le fromage de chèvre en gros morceaux. Dans le bol, mélangez la moitié du fromage de chèvre avec le fromage frais et 1 à 2 cs d'eau par personne. 
  • Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-la du mélange à base fromage de chèvre et fromage frais. 
  • Disposez-y les rondelles de courgette et betterave en les chevauchant. Enfournez 10 minutes.
Préparer la compote
2
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Dans la poêle, faites chauffer 1 cs de beurre par personne et revenir l'oignon 3 à 5 minutes. 
  • Déglacez avec 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez-y ensuite la confiture de myrtilles et la quantité d'eau indiquée pour la sauce. 
  • Mélangez bien. Portez le feu sur doux et laissez réduire doucement 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Gratiner
3
  • Sortez la tarte fine du four et répartissez-y les dés de fromage bleu, les noix concassées et le reste de fromage de chèvre. 
  • Enfournez-la encore 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et la pâte feuilletée cuite.
Servir
4
  • Coupez les pousses de moutarde. 
  • Garnissez la tarte fine de compote aux myrtilles à l'oignon et des pousses de moutarde. 
  • Découpez-la en parts et servez.

Le saviez-vous ? Si vous aimez manger des légumes de saison, sachez que les betteraves sont cultivées localement toute l’année. Elles sont par ailleurs riches en potassium et acide folique. Un choix responsable et sain !